Pulpito - Prosecco Doc. Treviso Frizzante - Abbazia di Busco
7,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Dessert, Pasticceria secca, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 10,5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Dessert, Pasticceria secca, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 10,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Esposizione | sud-ovest, nord-est |
---|---|
Prima annata | 2000 |
Durata del vino prevista | 18/24 mesi |
Metodo produttivo | La vendemmia avviene nelle prime settimane di settembre, quando la maturità organolettica (zuccheri, acidità e sostanze aromatiche) è ottimale per la produzione di spumanti e frizzanti Prosecco DOC. La vinificazione è in bianco classica. Dopo la fermentazione inizia il periodo di maturazione, durante il quale vengono svolte le operazioni di travaso e filtrazione per ottenere il vino limpido. Dopo la presa di spuma con il metodo Martinotti, il frizzante e lo spumante passano all’ultima fase, quella distintiva del Prosecco: la rifermentazione naturale. |
Altre curiosità
Questo vino frizzante ha caratteristiche aromatiche che spaziano dal fruttato, con note di pera e agrumi, al floreale con sentore di fiori bianchi, glicine, acacia e gelsomino. L’equilibrata nota acida contribuisce a creare un gusto asciutto, morbido e vellutato, adatto e gradito a tutte le occasioni.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!